Fédération Romande de l’Agriculture Contractuelle de Proximité

Paniers contractuels pour une agriculture locale, écologique, sociale, solidaire et à taille humaine pour assurer la souveraineté alimentaire.

Les utopies alimentaires : interview de Julien Vuilleumier

Date de publication: 24 juin 2017

Les utopies alimentaires Un peu partout dans le monde, le rapport entre la production et la consommation de nourriture se redéfinit. Agriculture biologique, potagers urbains, permaculture: loin des monocultures intensives de céréales qui montrent aujourdʹhui ses limites, les systèmes agroalimentaires évoluent. Comment ces utopies alimentaires se manifestent-elles en Suisse? Comment peuvent-elles contribuer à développer des modes de consommation et de production plus sains ou plus durables? Nous posons ces questions à Julien Vuilleumier, doctorant à lʹInstitut dʹethnologie de lʹUniversité de Neuchâtel. A écouter ici : https://www.rts.ch/play/radio/tribu/audio/les-utopies-alimentaires?id=8679929

Recherche

Partenaires

uniterre.jpg

oo_logo(1).jpg

Actions que nous soutenons

logoSouvalimInitiativeFR_web300.png